Услуги оказывает

ООО Сервис Вояж

 
+7 (495) 21 21 141
flores@svoyage.ru

Новости


13.08.2014

Журнал Forbers - отдых в Прибалтике и других республиках бывшего СССР.

Эстония



Зачем ехать: на выходные в спа

Виза: шенгенская виза

Как добраться: на поезде (из Москвы – чуть больше 15 часов), на самолете (из Москвы – час сорок минут) или на машине (из Москвы – от 10 часов, в зависимости от ситуации на дорогах и на границе)


Прибалтийская страна в последние годы стала популярным направлением для спа-туров. Первыми ее облюбовали жители близлежащей Псковской области, приезжавшие сюда на выходные, а следом потянулись и петербуржцы с москвичами. И это не удивительно: то, что сейчас называют модным словом спа, а именно комплекс из воздушных ванн с грязелечением, массажем и обертываниями, было здесь в ходу еще в начале XIX века. Так, первые грязелечебницы в главном курортном городе Пярну (тогда – Пернов) были построены в 1837 году, в Хаапсалу в 1825 году, а в Куресааре (тогда Аренсбурге) – в 1840 году. На курортах Эстонии любили отдыхать русские императоры: Николай I, Александр II, Александр III и Николай II. По распоряжению последнего до Хаапсалу была построена железная дорога, а в самом городе – вокзал с императорским павильоном. В советское время Эстонию покрыла сеть советских санаториев и грязелечебниц, которые высоко ценила местная и московская партийная номенклатура: в 10 минутах езды от Пярну даже сохранилась вилла-дача Юрия Андропова, в которой сейчас находится отель. После недолгого заката времен перестройки и начала 1990-х местные курорты переродились под модным сейчас лозунгом спа-культуры. Успеху Эстонии способствует удачная комбинация умеренных цен с повсеместным знанием русского языка, достойным качеством процедур и Шенгеном в паспорте, открывающим дальнейший путь хоть до Португалии.


Спа-пакет на одного человека в отеле в Пярну в среднем обойдется в 2300-3200 рублей за ночь на человека в высокий сезон, например, в отеле Estonia Spa. Ночь в рамках спа-предложения в одном из самых фешенебельных отелей Эстонии, Georg Otsна острове Сааремаа, стоит примерно 3500 рублей на человека за ночь в высокий сезон. Ну а тех, кто желает оценить вкусы советских лидеров, ждет бывшая вилла Андропова, сейчас превратившаяся в Villa Andropoff и облюбованная шведами и норвежцами. Номер в высокий сезон обойдется от 2300 рублей за ночь – согласитесь, невысокая цена за шанс приобщиться к жизни советских небожителей.
Читайте подробнее на Forbes.ru:http://www.forbes.ru/forbeslife-photogallery/dosug/264595-otpusk-v-soyuze-14-samykh-neobychnykh-mest-byvshego-sssr/photo/1


Возврат к списку

Туры по типам: