Страны: Словения

Словения

Визы

Документы для оформления визы в Словению

Обращаем Ваше внимание на то, что словенская анкета оформляется только в электронном виде на сайте консульства, поэтому для ее оформления необходимо изначально предоставить в наш визовый отдел опросный лист и копию загранпаспорта. После того, как анкета будет оформлена, менеджер перешлет ее Вам для подписи клиентами.

1. Загранпаспорт сроком действия не менее 90 дней со дня возвращения из страны.

В том случае, если в действующем паспорте нет ни одной шенгенской визы, необходимо предоставить ксерокопию старого загранпаспорта - ксерокопии страниц с шенгенскими визами + страница с фотографией (разворот).

2. Две цветные фотографии всех клиентов 3,5 х 4,5 см, матовые на белом фоне, лицо должно занимать не менее 80% площади фотографии (размер головы по вертикали от подбородка до темени должен быть 32-34 мм), не старее 6-мнсячной давности;

3. копия всех страниц общегражданского паспорта;

4. ДОПОЛНИТЕЛЬНО И ОБЯЗАТЕЛЬНО:

· От работающих:

- справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада, указанием даты начала работы в данной организации и с обязательной фразой: «на период поездки предоставляется очередной оплачиваемый отпуск (или отпуск за свой счет) с указанием дат: с какого числа и по какое».

Оклад должен быть не менее 30000 руб. в месяц. При окладе меньше указанной суммы, необходимо предоставить выписку из банковского счета или дорожные чеки на сумму из расчета 50 евро в сутки на каждого туриста;

от студентов и школьников:

справка с места учебы + спонсорское письмо (для клиентов, не имеющих родства, заверенное нотариально с обязательной фразой: «данный документ имеет юридическую силу») + справка с места работы спонсора и документ, подтверждающий родство (если таковое имеется). Также, в письме о спонсорстве должны быть указаны контакты спонсора - его адрес и телефон!). Информацию о спонсоре необходимо указывать и в Опросном листе.

от неработающих и пенсионеров – копия пенсионного удостоверении + выписка с банковского счета на сумму не менее 30000 руб. или спонсорское письмо (для клиентов, не имеющих родства, заверенное нотариально с обязательной фразой: «данный документ имеет юридическую силу») + справка с места работы спонсора. Также, в письме о спонсорстве должны быть указаны контакты спонсора - его адрес и телефон!). Информацию о спонсоре необходимо указывать и в Опросном листе.

5. Для детей до 18 лет:

· в том случае, если они едут без родителей или с одним из них – ОРИГИНАЛ нотариально заверенного согласия на поездку остающихся в России родителей (оригинал остается в консульстве, поэтому необходимо оформлять сразу 2 доверенности);

· копия свидетельства о рождении ребенка;

· заполненный Опросный лист для всех клиентов

6. Оригинальная подпись каждого клиента на 1 экземпляре словенской анкеты в двух местах – на стр. 3 (п.37) и на стр.4 (последний пункт) – ставится после заполнения анкеты визовым отделом (в программе консульства)! Поэтому необходимо изначально предоставить в визовый отдел Опросный лист и копию з/п. После того, как анкета будет оформлена, менеджер перешлет ее Вам на подпись.

7. Копии проездных документов (в случае самостоятельного приобретения);

8. Копии медицинской страховки с покрытием не менее 30000 евро (в случае самостоятельного приобретения);

Стоимость оформления визы: 60 €/взрослый. Ребенок до 6 лет, при условии, если он вписан в паспорт к родителям – бесплатно

Срок оформления словенской визы с момента подачи в консульство – 8 рабочих дней (1,5 недели)

Словения



Показать еще