Страны: Латвия

Латвия

Визы

Варианты оформления визы в Латвию со сдачей биометрических данных

Оформление через
консульство в Москве
Оформление через 
ВЦ в Москве
Оформление через
региональный ВЦ
Предварительная
запись
требуется (для записи выслать ФИО)не требуетсяне требуется
Время сдачи биометрии, подачи и получения документовСдача биометрических данных в согласованное время с нашим представителемСдача биометрических данных в согласованное время с нашим представителемСдача биометрических данных и подача личных документов (паспорт, анкета с фото, копия медстраховки) в любое удобное время
Срок оформленияНе срочно: 5 раб.дней с даты подачи
Срочно: 3 раб. дня с даты подачи 
Не срочно: 5 раб.дней с даты подачи5 рабочих дней + время на доставку (уточнять в ВЦ)
ПреимуществаМинимальная стоимость, возможность срочного оформленияВозможна подача в ближайший рабочий деньНе требуется пересылка оригиналов документов в Москву

 

Документы, требуемые для оформления визы в Латвию

1. Загранпаспорт.  Должен быть подписан и иметь срок действия, как минимум 3 месяца после окончания срока действия оформляемой визы. Заграничный паспорт должен содержать не менее 2 незаполненных страниц, предназначенных для виз;
2. Ксерокопии шенгенских виз за последние 3 года из предыдущего загранпаспорта (если такой имеется); 
3. Две новые фотографии, 3,5 на 4,5 см., на белом фоне (лицо 70-80% размера фото);; 
4. Справка с работы. На фирменном бланке предприятия, с указанием занимаемой должности и оклада, с печатью и подписью:
   - Для предпринимателей - копии свидетельства о регистрации и о постановке на налоговый учет.
   - Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, спонсорское письмо со справкой с места работы спонсора (или выписка с банковского счета).
   - Для студентов копия студ.билета или справка из деканата, справка с места работы одного из родителей (или выписка с банковского счета), спонсорское письмо ; 
5. Ксерокопия внутреннего паспорта (1стр.+ стр.прописка); 
6. Ксерокопия проездных документов:
   - ксерокопии билетов;
   - оригинал подтверждение бронирования билетов на бланке с подписью и печатью;
   - для поездки на автомобиле - ксерокопия техпаспорта, ксерокопия водительского удостоверения;
7. Медицинская страховка с покрытием минимум €30 000, действительная во всех странах Шенгенского соглашения (оригинал, заполненная машинописным текстом); 
8. Заполненный опросник.
9. При поездке на автомобиле — копия гринкарты ("Зеленой карты") на автомобиль.

Для несовершеннолетнего дополнительно: 
1. Ксерокопия свидетельства о рождении; 
2. Ксерокопия нотариально оформленного согласия на выезд несовершеннолетнего из РФ от родителя (родителей), не следующих с несовершеннолетним;
3. Справка с места учебы;
4. Для достигших 14 лет - копия внутреннего паспорта(1стр.+стр.прописка).



Стоимость оформления туристических виз в Латвию

 Место
оформления
Участие клиента на этапахСрок 
действия
Срок 
оформления
Оплата ТООплата в ВЦ 
 БиометрияПодачаПолучение
При бронировании и оплате размещения в отеле
Консульство в Москвенет* нет* нет*На срок бронирования6-8 рд50 €-
Консульство в Москвенет* нет* нет*На срок бронирования3-4 рд 90 €
Консульство в Москведа нетнетНа срок бронирования6-8 рд55 €-
Консульство в МоскведанетнетНа срок бронирования3-4 рд95 €-
ВЦ в Москвенет* нет* нет*На срок бронирования6-8 рд75 €
ВЦ в МоскведанетнетНа срок бронирования6-8 рд80 €-
ВЦ в регионеда/нет*нетнетНа срок бронирования от 9 рд85 €-
Доплата при оформлении визы без оплаты размещения в отеле
На срок предоставленного бронирования25 €-

* - для клиентов, сдавших биометрические данные в предыдущие 5 лет.

Стоимость оформления несрочной визы ребенка до 6 лет - на 35 € меньше. Стоимость оформления срочной визы для ребенка любого возраста - как у взрослого. Мультивиза в Латвию оформляется поэтапно, при наличии шенгенских виз в последние 3 года.

- При наличии виз в Латвию за последние 2 года есть возможность запроса многократной визы (доплата 50 €);




Латвия



Показать еще